Vitamin E, 180 капсул
Токоферолы содержатся в продуктах растительного и, частично, животного происхождения, преимущественно в растительных маслах.
Наиболее эффективным является альфа-токоферол.
Бэта-токоферол менее активен в два раза и гамма-токоферол менее активен в десять раз.
В общем и целом, его природная форма - d-alfa-токоферол - более действенна чем синтетический аналог - d, l-токоферилацетат.
Натуральная смесь токоферолов (включающая в себя альфа-токоферол, бэта-токоферол, гамма-токоферол и дэльта-токоферол) ближе воспроизводит состояние, в котором витамин Е встречается в природе.
Натуральная смесь токоферолов обозначается - d-alfa-токоферол.
Исследования показали, что прием альфа-токоферола изолированно от других изомеров увеличивает потребность организма в приеме гамма-токоферола.
Ежедневный прием 400 МЕ витамина Е может предотвращать превращение нитратов (присутствующих в копченостях и маринованных продуктах) в канцерогенные нитрозамины; однако не приведет к обратной реакции превращения нитрозаминов в нитраты.
Вдобавок - эффективность витамина Е повышается в присутствии других питательных веществ - антиоксидантов. Особенно заметно повышают витамин С, каротиноиды, селен.
И, наконец, вспомним о главном: все дело в дозе.
От повреждения клеток не защитит то количество витамина Е, что поступает из пищи, равно как и 30 МЕ обычно входящие в состав поливитаминных комплексов.
Как убедительно показывают многие исследования, защитные дозы начинаются с 400 МЕ.
Пример: При онкологии, невротических расстройствах, болезни Альцгеймера и Паркинсона, дозы вырастают до 3200 МЕ в день.
Ежедневное профилактическое употребление витамина Е 100-300 МЕ.
Р.S. Синтетический витамин Е на масляной основе, т.е. полученный витамин растворен в каком либо растительном масле.
Натуральный витамин Е производится из соевого или пальмового масла. Эти масла являются наилучшим источником для производства витамина Е.
Витамин Е считается самым активным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от
свободных радикалов. Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте.
Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин.
Это качество витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечнососудистых заболеваний.
Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая, таким образом
сердечные приступы и развитие атеросклероза.
Витамин Е регулирует репродуктивную функцию и сексуальную активность, облегчает тяжесть
климактерических симптомов.
Кроме того витамин Е участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме.
Ученые считают, что из пищи невозможно получить достаточное количество витамина Е.
Поэтому его необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов.
Научные исследования подтверждают, что натуральный витамин Е в 2 раза эффективнее синтетического.
Большинство препаратов с витамином Е на рынке являются искусственными химическими соединениями (dltocopherol).
В предлагаемом продукте витамин Е изготовлен из высококачественного,
экологически чистого растительного сырья (соевого масла).
Состав - 1 капсулы
ПРИМЕНЕНИЕ принимать по 1-4 капсулы 2 раза в день во время еды.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ повышенная кровоточивость.
ВНИМАНИЕ Не назначать вместе с антикоогулянтами.